Sayat Nova (S. Paradjanov, 1969). La mirada de la infancia como estructura. DOI: 10.37785/nw.v3n1.a1 - Tenor Gómez, María (Ñawi, 2019)
Realizada en 1969 por Serguei Paradjanov, la película ‘Sayat Nova’ (‘El color de la granada’) es una sucesión de tableaux vivants que huyen de la dramaturgia clásica sobre un fondo de tradición y cultura armenias. Este trabajo pretende indagar en la obra cumbre del cineasta y configurar un análisis desde la figura del niño, personaje que estructura al completo la película, para conocer y analizar el trabajo de uno de los directores de cine más sublimes y poco estudiados de la historia.