Gráfica precolombina. La vigencia del pasado en los procesos de creación visual contemporánea, una visión personal. DOI: 10.37785/nw.v3n2.a11 - Soto Chávez, Billy Gustavo; Sánchez Mosquera, Fernanda Anaís (Ñawi, 2019)
El presente documento realiza un breve recorrido por diversos criterios en torno a la gráfica precolombina, sus clasificaciones y significados. Además presenta cuatro visiones diferentes pero vinculadas a un mismo fin, cómo se han abordado los procesos de creación visual contemporánea ligados a conceptos y gráficos precolombinos. Finalmente se proponen estrategias y metodologías, unas sistemáticas y otras aleatorias en la resolución de una obra plástica que sea reflejo de ese proceso que vincula nuestro legado gráfico y la contemporaneidad.