Satisfacción del adulto mayor en el uso de las TIC. [DOI:10.37785/nw.v4n2.a5] - Neria-Piña, Elizabeth; Medina Barrera, Maria Guadalupe (Ñawi, 2020)
En la actualidad, las herramientas basadas en las Tecnologías de la Información y la Comunicación representan una oportunidad para la ejecución de actividades. En el caso de los adultos mayores, la facilidad de acceso y de uso es prioritaria. Esta investigación, de tipo cuantitativa de alcance explicativo con diseño transversal causal, aborda el impacto de los atributos de accesibilidad y usabilidad en la satisfacción del adulto mayor al utilizar un sitio web, con el objetivo de identificar áreas de mejora. Dichos atributos se evaluaron a través de nueve criterios por medio de cuestionarios; y, para el análisis se empleó el método estadístico de regresión múltiple. Como resultado, un criterio de cada atributo impacta de forma significativa la satisfacción del usuario, revelando que ambos deben ser atendidos. Los hallazgos son útiles para fortalecer el sitio web permitiendo a la organización brindar un mejor servicio a través de la tecnología.