Cine en Colombia: historia de una industria. [DOI:10.37785/nw.v4n2.a10] - Molina Serrano, María Czestochowa (Ñawi, 2020)
Desde la llegada del cine a Colombia no todo el camino ha sido fácil. Los primeros cineastas se vieron en situaciones económicas complejas que en numerosas ocasiones incluso pusieron en riesgo la continuidad de la actividad cinematográfica en este país. Todo un entramado de ayudas económicas, fiscales y de propaganda por parte del Estado colombiano, así como un extenso cuerpo legislativo, además del tesón de los directores, productores y realizadores de cine en Colombia, van a llevar esta actividad a convertirse en lo que hoy podemos considerar como una verdadera industria.