O som ao redor: arqueología de la vertical moderna en la ciudad de Recife (Versión en español) - Xavier, Ismail (Ñawi, 2022)
Análisis de las composiciones narrativo- dramáticas de O som ao redor (Kleber Mendonça Filho, 2012) como forma de evidenciar los estratos del tiempo que conviven en un barrio moderno de Recife. Un acento especial es dado a la relación de clases escenificado en tono crónico, pero gradualmente espesando las tensiones generadas entre los personajes. En este sentido, está visible un estilo arquitectónico y una forma de los bien nacidos manejen su seguridade privada.