Realismo contemporáneo y modernidad en el cine de la frontera norte de México (versión en español) - Sánchez Baltazar, Alba Nidia (Ñawi, 2023)
Partiendo de la revisión de las estrategias del realismo y del cine moderno, y analizando la película La Paloma y el Lobo (2019) dirigida por Carlos Lenin, este ensayo busca indagar en el papel desempeñado por el cine de la frontera norte de México en la comprensión tanto de las condiciones contextuales actuales de la región, como del devenir histórico al que se ha sometido la franja fronteriza a partir de la instauración del neoliberalismo en el país. Versión en inglés: https://nawi.espol.edu.ec/index.php/nawi/article/view/1204/1164