Editorial - Polo Blanco, Jorge (Ñawi, 2024)
Desde Ñawi siempre hemos considerado que las revistas académicas pueden y deben generar reflexiones sustantivas, cargadas de pensamiento crítico. Y creemos que lo hemos vuelto a lograr, en el presente volumen. En esta ocasión, el cine iberoamericano cobra un protagonismo absoluto. En la primera sección, que lleva por nombre “Misceláneo”, podrá encontrar el lector un conjunto de trabajos que examinan y analizan diferentes aspectos y temáticas del cine mexicano, ecuatoriano, argentino y brasileño. Hallará asimismo una aproximación crítica a cierta saga cinematográfica hollywoodense. Porque el cine no es sólo una industria; el cine no es un mero entretenimiento comercial, un espectáculo trivial y vacío. El cine es, en muchas ocasiones, arte y pensamiento. También se abordarán, en algunos trabajos del presente volumen, las interacciones que se vienen dando entre inteligencia artificial, postproducción digital, montaje y creación de contenido audiovisual. Y, por último, encontrará el lector un interesante artículo dentro de la sección permanente “Seducir y emocionar”, que está dedicada al mundo del diseño y la gestión de marcas. Esta sección se inauguró en el Vol. 7 Núm. 2 de 2023, y continuará su andadura en los próximos números.