Seducir y emocionar. Reflexionando sobre el diseño y la gestión de marca (Introducción) - Navas Guzmán, Lidia (Ñawi, 2025)
En esta sección de la revista Ñawi pueden encontrarse trabajos de investigación que abordan ciertas cuestiones fundamentales relacionadas con el diseño y la gestión de marcas. Se reflexiona sobre la utilización de los múltiples elementos visuales que intervienen a la hora de construir mensajes capaces de transmitir valores y emociones. También se examina la manera en que se comunica una identidad de marca a través de diferentes canales. En esta ocasión, tendremos la oportunidad de leer dos interesantes artículos. En uno de ellos, se propone un análisis de las diferentes estrategias tipográficas a través de las cuales puede generarse una personalidad de marca, en diversos sectores industriales. Y, en un segundo trabajo, se reflexiona sobre la forma de construir una identidad gráfica que sirva para generar una marca vinculada, en este caso, a una ciudad.