David Fincher y el asesino en serie como celebridad (Versión en español) - Finol Benavides, Luis Eduardo (Ñawi, 2026)
Dentro del saturado panorama de la industria cinematográfica actual, un director sobresale por su densa filmografía dedicada en gran medida a desarrollar historias cuyos protagonistas se enfrentan a la amenaza del asesino en serie. David Fincher ha sido responsable de la construcción de un imaginario contemporáneo sobre estos infames personajes, excesivamente mediáticos, que han atemorizado al público y han causado pánico dentro de la sociedad americana. En este trabajo nos proponemos diseccionar las obras de Fincher que se dedican a profundizar sobre el fenómeno de los asesinos en serie, el rol que desempeñan los medios de comunicación en la creación de su imagen pública y el papel de las fuerzas de seguridad a la hora de dar caza a estos terribles homicidas. Versión en inglés: https://nawi.espol.edu.ec/index.php/nawi/article/view/1250/1228