Reseña de De la Vega Velastegui, Paola (2016). Gestión cinematográfica en Ecuador: 1977-2006. Procesos, prácticas y rupturas. DOI:10.37785/nw.v1n2.m1 (Ñawi, 2017)
Paola de la Vega ofrece un importantísimo texto en su libro ‘Gestión cinematográfica en Ecuador: 1977-2006. Procesos, prácticas y rupturas’, complementando trabajos previos de apreciación estética del cine nacional, con una extensa investigación de campo que recopila experiencias, aciertos y desaciertos en la manera de hacer cine entre los años 1977 y 2006. El libro indaga en todas la etapas implicadas: formación y profesionalización, estrategias de gestión, institucionalidad y políticas culturales, y espacios de exhibición, así como un necesario capítulo sobre la feminización de la gestión cinematográfica.
Keywords: gestión cinematográfica; cine ecuatoriano