La sociedad teatral: presentación del personaje a través de las redes sociales. DOI: 10.37785/nw.v2n1.a2 - Moreano, Analí; Burgos, Ivonne (Ñawi, 2018)
¿Son las redes sociales causantes del despertar masivo de vanidad en la sociedad? ¿O es el ser humano quien las ha utilizado para satisfacer sus necesidades de aprobación social a través de una vida actuada? Este artículo analiza, en qué medida las redes sociales han sido utilizadas como un medio para la creación de apariencias de prosperidad total y obtener reconocimiento social, a partir del caso de la estrella de Instagram Essena O’Neill, joven modelo australiana que reveló la verdad detrás de su vida perfecta mostrada a través de su cuenta. Además, se estudia desde el ámbito social qué factores conducen a las personas a desarrollar un comportamiento de exhibición pública irreal. Los resultados contribuyen a comprender la conducta social en torno a la creación de vidas ficticias a través de las redes sociales.
Keywords: Redes sociales; apariencias; actuación; espectáculo; sociedad; aceptación social