Desmitificando el "efecto Rashomon” a través de La Narrativa Latinoamericana de Guillermo Arriaga. DOI: 10.37785/nw.v3n1.m2 - Luna Pérez, Kevin Andrés (Ñawi, 2019)
Con este texto no se ha pretendido menospreciar o minusvalorar la magni cencia de Akira Kurosawa, que es indiscutiblemente uno de los grandes de la historia del cine. Sin embargo, es preciso establecer los antecedentes y correlaciones que existen en una poética determinada, para evitar confundir vanguardia con cosmovisión, y de este modo cambiar el paradigma; comprender que las cosmovisiones e idiosincrasias pueden generar poéticas esporádicas e independientes, sin ninguna clase de correlación directa con la historia contada desde Occidente o desde los premios y los festivales.