Programa piloto animado infantil sobre el cambio climático, sus causas y consecuencias. [DOI:10.37785/nw.v4n2.a4] - Villafuerte Arias, Ronald William; Pincay Peredo, Francisco Fabian; Villegas Redrobán, Ronald Andrés; Borbor Córdova, Mercy Julia (Ñawi, 2020)
El Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) es el portavoz del medio ambiente dentro del sistema de las Naciones Unidas. Su labor abarca evaluar las condiciones y las tendencias ambientales a nivel mundial, regional y nacional. Por tanto, este estudio se enfoca en la creación de material audiovisual para niños de entre 7 y 10 años de edad, con el propósito de difundir una cultura ambiental en las aulas. El proyecto propone la producción de un programa de animación 2D para plataformas digitales y dispositivos físicos, cuyo tema de enfoque es la divulgación del cambio climático dentro de las escuelas. Además, plantea criterios de utilización y ejercicios audiovisuales para los niños y la buena utilización de estos nuevos recursos, herramientas de gran diversidad para la educación actual. Así, analiza de fondo un estudio acerca de la comunicación audiovisual infantil, sus éxitos y sus avances.
Keywords: Animación 2D; campaña informativa; comunicación educativa; programas infantiles; cambio climático