O som ao redor: arqueologia do vertical moderno na cidade do Recife (Versión en portugués) - Xavier, Ismail (Ñawi, 2022)
Análise da composição narrativo- dramática de O som ao redor (Kleber Mendonça Filho, 2012) como forma de evidenciar os estratos do tempo que convivem num bairro moderno do Recife. Acento especial é dado a relações de classe encenadas em tom de crônica, mas gradualmente adensando as tensões criadas entre as personagens. No percurso, está lá visível um estilo de arquitetura e uma forma dos bem- nascidos administrarem sua segurança privada.
Keywords: estratos do tempo; relações de classe; cidade moderna; segurança privada