“Grifo en media calle”, por Hernán Zúñiga Albán - Zúñiga Albán, Hernán (Ñawi, 2022)
Para finales de la década de 1980, las paredes de Guayaquil estaban invadidas de “garabatos”, con predominio del dibujo “de penes”, lo que resultaba una evidencia visual grosera y vandálica con tales elementos fálicos. Este fenómeno de intervención preocupó al Municipio de Guayaquil en la persona de León Febres Cordero, quien solicitó el auxilio y asesoramiento de la Casa de la Cultura Ecuatoriana “Benjamín Carrión” Núcleo del Guayas, y sus directivos, haciéndose eco de esta inquietud del cabildo. Resolvieron asumir la responsabilidad con la intermediación de los artistas gráficos miembros del Taller de Artes Gráficas “Galo Galecio”, que había sido creado por iniciativa del presidente de la institución, el reconocido escritor Miguel Donoso Pareja.