Béla Tarr y la conquista del estilo en El caballo de Turín - Finol Benavides, Luis Eduardo (Ñawi, 2024)
El cine de Béla Tarr tiene como uno de sus objetivos fundamentales plantear preguntas sobre la existencia y sobre el tiempo, a través de una estética única, que llama la atención por el uso de la técnica cinematográfica desde una perspectiva formal Su último film, El caballo de Turín, es la muestra más significativa del denominado “estilo cósmico” del autor húngaro, que trata de profundizar en las problemáticas intemporales del ser humano.
Keywords: Béla Tarr; cine cósmico; estilo; formalismo; tiempo