Análisis del filme Mejor no hablar de ciertas cosas y su consideración estética y moral desde Nietzsche y Guardini - Tomalá Calderón, Byrone Mauricio; Sancán Lapo, Milton (Ñawi, 2024)
El objetivo de este estudio es explorar el sistema denominado “obra de arte”, a través del análisis estético del filme ecuatoriano Mejor no hablar de ciertas cosas (2012). Se busca considerar la trama moral que subyace en el filme, bajo las visiones filosóficas de Friedrich Nietzsche y Romano Guardini. Finalmente, se mostrará que la tragedia moral en cada micro-historia constituye estratos o capas en la comprensión estética de la trama audiovisual.
Keywords: Obra de arte; estética; producción audiovisual; estratos; películas ecuatorianas