Editorial - Polo Blanco, Jorge (Ñawi, 2024)
Desde Ñawi siempre hemos considerado que las revistas académicas pueden y deben generar reflexiones sustantivas, cargadas de pensamiento crítico. Y creemos que lo hemos vuelto a lograr, en el presente volumen. En esta ocasión, el cine iberoamericano cobra un protagonismo absoluto. En la primera sección, que lleva por nombre “Misceláneo”, podrá encontrar el lector un conjunto detrabajos que examinan y analizan diferentes aspectos y temáticas del cine mexicano, ecuatoriano, argentino y brasileño. Hallará asimismo una aproximación crítica a cierta saga cinematográfica hollywoodense. Porque el cine no es sólo una industria; el cine no es un mero entretenimiento comercial, un espectáculo trivial y vacío. El cine es, en muchas ocasiones, arte y pensamiento.También se abordarán, en algunos trabajos del presente volumen, las interacciones que se vienen dando entre inteligencia artificial, postproducción digital, montaje y creación de contenido audiovisual.Y, por último, encontrará el lector un interesante artículo dentro de la sección permanente “Seducir y emocionar”, que está dedicada al mundo del diseño y la gestión de marcas. Esta sección se inauguró en el Vol. 7 Núm. 2 de 2023, y continuará su andadura en los próximos números.