Editorial - Polo Blanco, Jorge (Ñawi, 2025)
Desde Ñawi siemprehemosconsideradoquelasrevistasacadémicasdebengenerarreflexiones cargadas de pensamiento crítico. Y es lo que se ha tratado de hacer en el presente volumen, que está dividido en tres secciones. En primer lugar, encontrará el lector un monográfico dedicado al cine argentino, cuyo título es “Sexo popular y transnacional. Una reevaluación del cine de Armando Bó e Isabel Sarli”, en el que se analiza la trayectoria de una dupla cinematográfica que, aunque fue habitualmente ignorada por la crítica especializada, supuso la ruptura de muchos esquemas estéticos y sociopolíticos. Invitamos al lector a revisar el índice, pues en él comprobará que los títulos de los artículos ofrecidos son muy sugerentes. Seguidamente, en una segunda sección, se ofrece un monográfico titulado “Lo tecnológico en la comunicación, en la educación y en el cine”, que se nutre de algunas de las ponencias más significativas del Congreso Internacional de Investigadores de Comunicación Audiovisual y Tecnologías de la Información, celebrado en la ESPOL de Guayaquil. En él, los lectores podrán aproximarse a cuatro interesantes trabajos. Y, finalmente, podrá disfrutarse de dos artículos incluidos en la sección permanente “Seducir y emocionar”, que está dedicada al mundo del diseño y la gestión de marcas.