Lo tecnológico en la comunicación, en la educación y en el cine (Introducción) - Ulloa López, Paola (Ñawi, 2025)
Las redes sociales y los universos digitales, que han revolucionado muchas dimensiones de nuestra vida, han permitido que las lecturas que se hacen de la cotidianidad sean más dinámicas. Por ello, las investigaciones que se hacen en ese ámbito son cada vez más diversas, y se actualizan constantemente. En este apasionante contexto de cambios incesantes, los ponentes de la tercera edición del Congreso Internacional de Investigadores de Comunicación Audiovisual y Tecnologías de la Información, celebrado en octubre de 2024 en la Facultad de Arte, Diseño y Comunicación Audiovisual de nuestra querida ESPOL, en la ciudad de Guayaquil, han logrado, con sus distintas aportaciones, realizar un abordaje teórico de ciertas dinámicas comunicativas que tienen lugar en el mundo actual. Algunas de esas ponencias, transformadas en artículos, han sido recogidas en el presente volumen de Ñawi. El lector podrá disfrutar de trabajos que versan sobre diferentes temáticas, tales como la repercusión de la tecnopolítica, de la mano de la red social TikTok; la educación ante el desafío de la Inteligencia Artificial; la hipertextualidad de la radio y las sonoridades del cine.