Las herramientas y los procesos de diseño previosa la creación de una marca (Versión en español) - Sallés Diego, Lluís (Ñawi, 2025)
El objetivo de este artículo es señalar la relevancia de los procesos y las herramientas previas a la fase de diseño en la creación de una marca. Para ello hemos desglosado todas las fases anteriores al desarrollo de la identidad visual, explicando la función y el objetivo de cada una de ellas, véanse: el mapa conceptual (árbol de conceptos o mindmap), el mapa visual (o panel de inspiración, moodboard) y el libro de concepto (o concept book). Nuestro propósito es recalcar el orden de estos, su poder jerarquizador, cultural y su transcendencia en la construcción de la identidad de una marca.Versión en inglés: https://nawi.espol.edu.ec/index.php/nawi/article/view/1215/1178
Keywords: Árbol de conceptos; mapa visual; moodboard; diseño; identidad de marca; libros de concepto; branding